Напишите нам
Закрыть

Если у Вас появились вопросы напишите нам и обязательно ответим!

Куда отправить
Магазин на Новороссийской
Магазин на Большевистской

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с тем, что принимаю условия Соглашения на обработку персональных данных.

+7 (861) 210-93-48

Регистрация | Войти

Каталог запчастей
введите наименование или код запчасти
Корзина:    

Контакты

г. Краснодар ул. Новороссийская, 226

8(861) 210-93-48

8(918) 419-75-20  8(918) 36-29-436 

info@gruzliner.com


г. Краснодар ул. Большевистская, 352

8(918) 042-79-79  8(918) 295-23-33 

info2@gruzliner.com

 

Время работы:

Пн-пт  8:30 - 17:30

Субб.  9:00 - 14:00

Воскресенье: выходной

Новости

Заменители масляных фильтров для Hyundai HD65/78/County

Привет!
Давно носил в себе сомнения по поводу качества корейских заменителей масляных фильтров в частности. И вот настало время, когда вооружившись болгаркой, провести эксперимент и сравнить масляные фильтра  для Hyundai HD65/78/County. В качестве реквизита сего действа выбраны были фильтр масляный производителей Mobis Корея, Экофил Россия, Fortech оно же NAC Корея и Mando тоже Корея. Когда в нашем магазине клиент спрашивает фильтр для Hyundai HD65/78/County мы обычно предлагаем Mobis, Экофил ,Mando. Разница в цене по сравнению с Mobis существенная, а между Mando и Экофил примерно 100 руб. Ну и соответственно благодаря сложившимся стереотипам и желанием не переплатить выбор не заставляет ждать себя долго. Это конечно же фильтр фирмы Mando. Причина выбора проста - КОРЕЯ. Почему то мы считаем, что не качественным фильтром может быть или российского производства или например Китай. Вот для прояснения ситуации мы и проведем этот эксперимент. Разрезов болгаркой фильтр, извлекаем фильтрующий элемент и начинаем сравнивать.



Первым был фильтр Mobis Корея, этот фильтр является оригинальными и поставляются на конвейер. На фото видно, что фильтрующий элемент имеет правильную форму, бумага плотно сложена, нигде не сэкономлено.



Второй на очереди оказался фильтр производства Экофил Россия. Цена такого фильтра отличается вдвое. Конечно же сэкономили на размере фильтрующего элемента. Элемент немного ниже по высоте на 7 мм и меньше в диаметре на 3 мм. А качество сборки и плотность бумаги очень даже хорошая.



Третьим оказался вообще шедевр корейской индустрии. На фото всё видно, делайте выводы сами.



И наконец тот самый, в пользу которого большинство склоняется при выборе фильтра. По высоте и диаметру фильтр не отличается от оригинального, но плотность бумаги по всей окружности меняется. На фото показана не самая плохая часть фильтра, и не самая хорошая. В итоге производитель сэкономил на бумаге очень даже прилично.

Подводя итог, я для себе сделал вывод, что корейское не всегда значит хорошее, так же как и российское не всегда значит плохое. На мой взгляд фильтр Экофил хоть и немного меньше в размерах, но он оказался дешевле и качественнее корейского дубликата. Так, что делаем выводы и доверяем компании Экофил при выборе заменителя.
Всем спасибо! Пока.

17.03.2017

К списку новостей

© 2007-2017 ГрузоМобиль Юг интернет-магазин автозапчастей для грузовиков и прицепов

Новости Краснодар

Разработка сайта Businesssite.ru